Perlu Anda ketahui bahwa manfaat terong untuk ibu hamil sangat
banyak, salah satunya yaitu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Manfaat Terong Untuk Ibu Hamil
- Sebagai antioksidan
Salah satu manfaat terong bagi ibu hamil yaitu untuk menangkal
radikal bebas. Hal ini karena terong mengandung zat antioksidan cukup
tinggi. Dengan mengkonsumsi terong secara teratur maka sangat berguna
untuk menjaga kesehatan selama hamil dan mencegah keluhan seputar
kehamilan.
- Meningkatkan sistem imun ibu hamil
Kandungan vitamin C pada terong hampir menyerupai buah jeruk.
Sehingga tidak heran jika sayuran yang satu ini dikategorikan sebagai
salah satu jenis makanan sehat untuk ibu hamil. Kandungan vitamin C pada
terong berperan penting sebagai antioksidan untuk meningkatkan sistem
kekebalan tubuh ibu hamil dan janin. Selain itu, vitamin C bermanfaat
untuk mengatasi sariawan pada waktu hamil.
- Menurunkan tekanan darah tinggi
Manfaat sayur terong untuk ibu hamil yang selanjutnya yaitu menjaga
kestabilan tekanan darah. Preeklampsia (keracunan dalam kehamilan) pada
dasarnya dipicu oleh tekanan darah tinggi. Nah, untuk mencegah hal
tersebut, disarankan bagi ibu hamil untuk mengkonsumsi terong secara
teratur. Terong bisa dijadikan sebagai lalapan dalam menu makanan Anda
sehari-hari.
- Kaya akan kandungan posfor dan magnesium
Ibu hamil membutuhkan asupan vitamin dan mineral dalam jumlah tinggi.
Hal ini untuk menunjang pertumbuhan janin. Selain kalsium, ibu hamil
juga membutuhkan asupan makanan yang mengandung posfor dan magnesium
untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi selama hamil. Disamping itu, dua
komponen tersebut berguna untuk pembentukan tulang dan gigi janin.
- Mencegah kerusakan otak janin
Terung ungu mengandung asam folat cukup tinggi yang berguna untuk
menunjang perkembangan sistem saraf dan mencegah kerusakan otak pada
janin. Kekurangan asam folat pada waktu hamil sangat beresiko
menyebabkan janin lahir dengan berat badan rendah atau lahir prematur.
Demikian manfaat sayur terong untuk ibu hamil. Terong bisa Anda olah
menjadi menu makanan yang lezat seperti tumis terong atau terong
panggang saus teriyaki. Selain itu, terong juga bisa Anda konsumsi
langsung sebagai lalapan. Namun sebelum dikonsumsi harus dipastikan
terlebih dahulu kebersihannya. Cucilah terlebih dahulu dibawah air
mengalir supaya residu zat berbahaya yang menempel pada terong bisa
larut terbawa oleh air.http://www.solusisehatku.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berikan komentar anda disini, dan mohon komentar yang bersifat membangun / positif !